
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Максим Любимов, шеф-повар ресторана Leo Wine & KitchenЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
6
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 гВода
1110 млПерец чили
120 гТоматная паста
по вкусуЛимонная цедра
120 гКрыжовник
50 гМорская соль
24 гКольраби
200 гЛимонное масло
45 млЗеленые помидоры
2200 гВодоросли комбу
20 гЛистья шисо
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Кольраби нарезать тонкими слайсами, слегка посолить.
2Приготовить кошо-лимон. Смешать цедру лимона с перцем, солью. Пробить блендером. Убрать в стерилизованную банку на 10 дней.
3Приготовить вяленые зеленые томаты. Смешать комбу, 1 литр воды, 50 грамм сахара.
42 кг томатов нарезать и залить маринадом. Оставить на 12 часов.
5Достать и вялить при температуре 60 градусов около 12 часов.
6Приготовить пасту из зеленых томатов. Смешать 80 грамм воды, чайную ложку кошо-лимона, 40 мл цитрусового масла и томаты. Пробить блендером до однородной массы.
7200 грамм зеленых томатов, 30 мл воды и крыжовник пробить в блендере и отправить в морозилку на 2 минуты.
8В слайсы кольраби завернуть пасту из томатов и выложить на дно тарелки.
9Полить водой из томатов и крыжовника, сверху добавить лимонное масло.
10По краям тарелки нанести точки томатной пасты и на них листья шисо. Можно посыпать пудрой из луми.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты