Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Максим Любимов, шеф-повар ресторана Leo Wine & KitchenЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
6
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кольраби
200 гЛимонная цедра
120 гПерец чили
120 гМорская соль
24 гЗеленые помидоры
2200 гВодоросли комбу
20 гВода
1110 млСахар
50 гКрыжовник
50 гТоматная паста
по вкусуЛистья шисо
по вкусуЛимонное масло
45 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Кольраби нарезать тонкими слайсами, слегка посолить.
2Приготовить кошо-лимон. Смешать цедру лимона с перцем, солью. Пробить блендером. Убрать в стерилизованную банку на 10 дней.
3Приготовить вяленые зеленые томаты. Смешать комбу, 1 литр воды, 50 грамм сахара.
42 кг томатов нарезать и залить маринадом. Оставить на 12 часов.
5Достать и вялить при температуре 60 градусов около 12 часов.
6Приготовить пасту из зеленых томатов. Смешать 80 грамм воды, чайную ложку кошо-лимона, 40 мл цитрусового масла и томаты. Пробить блендером до однородной массы.
7200 грамм зеленых томатов, 30 мл воды и крыжовник пробить в блендере и отправить в морозилку на 2 минуты.
8В слайсы кольраби завернуть пасту из томатов и выложить на дно тарелки.
9Полить водой из томатов и крыжовника, сверху добавить лимонное масло.
10По краям тарелки нанести точки томатной пасты и на них листья шисо. Можно посыпать пудрой из луми.
спецпроекты
Похожие рецепты