ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником

Зеленые томаты с кольраби и крыжовником

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10
Рецептом с нами поделился Максим Любимов, шеф-повар ресторана Leo Wine & Kitchen
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
6
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кольраби
200 г
Лимонная цедра
120 г
Перец чили
120 г
Морская соль
24 г
Зеленые помидоры
2200 г
Водоросли комбу
20 г
Вода
1110 мл
Сахар
50 г
Крыжовник
50 г
Томатная паста
по вкусу
Листья шисо
по вкусу
Лимонное масло
45 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Кольраби нарезать тонкими слайсами, слегка посолить.
2Приготовить кошо-лимон. Смешать цедру лимона с перцем, солью. Пробить блендером. Убрать в стерилизованную банку на 10 дней.
3Приготовить вяленые зеленые томаты. Смешать комбу, 1 литр воды, 50 грамм сахара.
42 кг томатов нарезать и залить маринадом. Оставить на 12 часов.
5Достать и вялить при температуре 60 градусов около 12 часов.
6Приготовить пасту из зеленых томатов. Смешать 80 грамм воды, чайную ложку кошо-лимона, 40 мл цитрусового масла и томаты. Пробить блендером до однородной массы.
7200 грамм зеленых томатов, 30 мл воды и крыжовник пробить в блендере и отправить в морозилку на 2 минуты.
8В слайсы кольраби завернуть пасту из томатов и выложить на дно тарелки.
9Полить водой из томатов и крыжовника, сверху добавить лимонное масло.
10По краям тарелки нанести точки томатной пасты и на них листья шисо. Можно посыпать пудрой из луми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0