Жареная баранья нога

Автор: Ольга Худина
порции: 12 время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Пахта 125 мл

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 3 штуки

Маслины 10 штук

Специи по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Розмариновый соус по вкусу

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
  • 3. На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
  • 4. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
  • 5. Натрите мясо специями и оливковым маслом.
  • 6. Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.
  • 8. Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью — мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.
  • 9. Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика с красным вином

Автор: светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки по‑итальянски

Автор: Елена Шаповалова
9 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с розмарином

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с маслинами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

Автор: Elya Livinskaya
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов