ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная баранья нога
Жареная баранья нога
АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
20
23
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранья нога
1 штука
Пахта
125 мл
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
3 штуки
Маслины
10 штук
Специи
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Розмариновый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
13 часов 20 минут
Распечатать
1Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.
2Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
3На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
4Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
5Натрите мясо специями и оливковым маслом.
6Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.
7Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.
8Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью — мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.
9Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0