Жареная говядина с брокколи и имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 500 г

Капуста брокколи 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Бобовые проростки 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.
  • 2. Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.
  • 3. В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите брокколи на тарелку. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. В вок налейте оставшееся масло и добавьте мясо. Обжарьте на сильном огне 3 минуты.
  • 5. Тем временем, в миске смешайте бульон и крахмал. Вылейте смесь в мясо и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты.
  • 6. Добавьте брокколи и проростки и готовьте еще 2 минуты, пока все ингредиенты хорошо не разогреются.

Похожие рецепты

Свинина на гриле

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свинина 700 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в имбирном маринаде

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 75 мл

Вода 125 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Крахмал 75 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина со спаржей и грибами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Свежая спаржа 500 г

Грибы шиитаке 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус чили 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина под соево-сметанным соусом

Автор: Сергей Кудин
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг

Сметана 15%-ная 400 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 1 головка

Специи для мяса по вкусу

Вода 2 стакана

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки с брокколи

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина с брокколи

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов