Жареная камбала с морковью, луком и сметаной.

Жареная камбала с морковью, луком и сметаной.

Автор: Роза Халиулина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роза Халиулина

Автор: Роза Халиулина

7 рецептов

Ингредиенты

Камбала 1 штука

Сметана 200 г

Растительное масло 50 мл

Морковь 1 штука

Соль 0,15 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Одну крупную камбалу, предварительно размороженную, разделить на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом, положить лавровый лист и оставить на минут 20 помариноваться. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Каждый кусок камбалы обвалять в муке, обжарить на растительном масле в течении 5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Морковь и лук пошинковать соломкой, пассеровать на растительном масле до размягчения, выложить сверху на камбалу, добавить остатки сока от маринада вместе с лавровым листом, сметану. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10-15. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Подавать с вашим любым гарниром. Украсить петрушкой.

Похожие рецепты

Заяц тушеный, в сметане

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Заяц 3 кг

Петрушка 2 стебля

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Уксус 1 стакан

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы овощные

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные печеночные оладьи

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов