Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

Автор: Katya Makarova
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katya Makarova

Автор: Katya Makarova

17 рецептов

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картофель соломкой. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель почти до готовности. Посолить.
  • 3. Раздавить чеснок в чеснонокодавилке и приправить им картошку.
  • 4. Прикрутить огонь, всыпать фету, накрыть крышкой.
  • 5. Дать постоять 3 минуты. Выключить огонь.
  • 6. Всыпать нарезанный перец. Накрыть крышкой. Подождать еще три минуты и можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Картошка с грибами в сливках

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑деревенски с итальянскими травами

Автор: Елена Попова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 9 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с луком и шампиньонами

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный картофель

Автор: Ari St
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов