Жареная кукуруза
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
10
6
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кукуруза
4 стаканаЛук
5 головокКрасный сладкий перец
1 штукаМелко рубленный чеснок
4 зубчикаМолотый тмин
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
2Поместите кукурузные зерна и, часто помешивая, обжаривайте 4 минуты или до тех пор, пока кукуруза не начнет местами сильно зарумяниваться или «стрелять».
3Добавьте лук и перец, готовьте еще 4 минуты или до размягчения лука и перца.
4Добавьте чеснок, тмин, 1 стакан воды, соль и перец, по вкусу.
5Дайте потомиться на медленном огне 8—10 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится и кукуруза не начнет вновь зарумяниваться.
6Снимите с огня, остудите.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты