Жареная курица с грибами по-тайски

Жареная курица с грибами по‑тайски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красная паста карри 2 чайные ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Филе куриной грудки 500 г

Лук репчатый 240 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Морковь 250 г

Свежие грибы 250 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Бобовые проростки 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.
  • 4. Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.
  • 5. Подавайте, посыпав проростками и кинзой.

Похожие рецепты

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый карри из риса и креветок

Автор: Алекс&ra Лебедева
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1,5 стакана

Кокосовое молоко 1 банка

Королевские креветки 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Кинза 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри порошок 1,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с шампиньонами

Автор: Марина Волкова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Растительное масло 90 мл

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Длиннозерный пропаренный рис 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Острый тайский соус 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри из говядины по‑тайски

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 1,5 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 4 чайные ложки

Фланк-стейк 650 кг

Красный сладкий перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 220 г

Базилик 10 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный карри

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Красная паста карри 4 столовые ложки

Листья кафрского лайма 3 штуки

Галангал 20 г

Кокосовое молоко 400 мл

Тайские баклажаны 200 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Рыбный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов