Жареная курица с грибами по-тайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
36
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
¼ стаканаРисовый уксус
¼ стаканаКоричневый сахар
2 столовые ложкиКрасная паста карри
2 чайные ложкиСок лайма
2 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
щепоткаФиле куриной грудки
500 гРепчатый лук
240 гРастительное масло
1½ столовые ложкиМорковь
250 гСвежие грибы
250 гРыбный соус
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиКокосовое молоко
½ стаканаБобовые проростки
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
2Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
3В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.
4Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.
5Подавайте, посыпав проростками и кинзой.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно! Кинзы под рукой не было, сделали с зелёным базиликом. Пришёлся кстати. Спасибо! :)
спецпроекты
Похожие рецепты