Жареная курица с имбирем и зеленым луком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут + 30 минут
45 минут + 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
18
34
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
¼ чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
3½ столовые ложкиРис
по вкусуКурица
250 гСоевый соус
½ чайные ложкиМолотый белый перец
0,1 чайных ложекКукурузный крахмал
½ чайные ложкиМолотый имбирь
11 кусковМелко рубленный чеснок
3 зубчикаЗеленый лук перья
4 штукиРисовое китайское вино
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Куриную грудку нарежьте кусочками. Положите ломтики курицы в большую миску и добавьте соль, сахар, молотый белый перец, шаосинское вино, соевый соус, 1 чайную ложку масла и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и замаринуйте. Уберите на 30 минут в холодильник.
2Через 30 минут достаньте курицу из холодильника. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на сильном огне. Добавьте ломтик имбиря. Обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд, затем достаньте кусочки имбиря из сковороды и выбросьте.
3Добавьте курицу. Обжаривайте, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, приблизительно 2 минуты. Переложите в миску и отставьте в сторону.
4Оставшееся масло в сковороде доведите до кипения на сильном огне. Добавьте мелко нарезанные зеленый и репчатый лук. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким, еще 2 минуты. Переложите курицу обратно в сковороду вместе с нашинкованным имбирем и измельченным чесноком. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Выложите на блюдо и подавайте горячим с рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты