
Жареная курица с имбирем и зеленым луком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
481
ккал
-
Белки
18,4
грамм
-
Жиры
33,8
грамм
-
Углеводы
29,4
грамм
Ингредиенты
Курица 250 г
Соль ¼ чайной ложки
Сахар ¼ чайной ложки
Молотый белый перец 0,125 чайной ложки
Рисовое китайское вино ½ чайной ложки
Соевый соус ½ чайной ложки
Растительное масло 3,5 столовые ложки
Кукурузный крахмал ½ чайной ложки
Молотый имбирь 11 кусков
Зеленый лук перья 4 штуки
Репчатый лук 1 головка
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Рис по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Куриную грудку нарежьте кусочками. Положите ломтики курицы в большую миску и добавьте соль, сахар, молотый белый перец, шаосинское вино, соевый соус, 1 чайную ложку масла и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и замаринуйте. Уберите на 30 минут в холодильник.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Оставшееся масло в сковороде доведите до кипения на сильном огне. Добавьте мелко нарезанные зеленый и репчатый лук. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким, еще 2 минуты. Переложите курицу обратно в сковороду вместе с нашинкованным имбирем и измельченным чесноком. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Выложите на блюдо и подавайте горячим с рисом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.