Жареная курица с имбирем и зеленым луком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 3 готовить: 45 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Курица 250 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Рисовое китайское вино ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 3,5 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотый имбирь 11 кусков

Зеленый лук перья 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рис по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку нарежьте кусочками. Положите ломтики курицы в большую миску и добавьте соль, сахар, молотый белый перец, шаосинское вино, соевый соус, 1 чайную ложку масла и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и замаринуйте. Уберите на 30 минут в холодильник.
  • 2. Через 30 минут достаньте курицу из холодильника. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на сильном огне. Добавьте ломтик имбиря. Обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд, затем достаньте кусочки имбиря из сковороды и выбросьте.
  • 3. Добавьте курицу. Обжаривайте, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, приблизительно 2 минуты. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  • 4. Оставшееся масло в сковороде доведите до кипения на сильном огне. Добавьте мелко нарезанные зеленый и репчатый лук. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким, еще 2 минуты. Переложите курицу обратно в сковороду вместе с нашинкованным имбирем и измельченным чесноком. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Выложите на блюдо и подавайте горячим с рисом.

Похожие рецепты

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные фрикадельки в соевом соусе

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Имбирный сок 1 чайная ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Соевый соус 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина с брокколи

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными…

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 2 чайные ложки

Говяжий фарш 200 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 0,129 чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ½ стакана

Вешенки 6 штук

Коричневый бурый рис 1 стакан

Молотый белый перец 0,129 чайной ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с пряной колбасой и грибами

Автор: Евгений Смирнов
17 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Устричный соус 1 чайная ложка

Сушеные древесные грибы 5 штук

Вешенки 4 штуки

Курица 350 г

Итальянская колбаса 150 г

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Молотый имбирь 2 куска

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Рисовое китайское вино 2 чайные ложки

Соевый соус 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,25 стакана

Зеленый лук перья 2 штуки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов