Жареная куриная грудка под соусом бешамель

Автор: Alexander Shiryshev
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexander Shiryshev

Автор: Alexander Shiryshev

6 рецептов

Ингредиенты

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем филе на ломти 1,5 см толщиной, слегка отбиваем под пленкой до толщины в 1 см.
  • 2. Делаем лезьон: взбиваем яйцо пополам с водой или молоком.
  • 3. Делаем тройную панировку куриных кусочков: мука + лезьон + сухари.
  • 4. Жарим на сковороде в очень горячем масле до румяности панировки (2–3 минуты с каждой стороны).
  • 5. Готовим соус бешамель по шпаргалке.
  • 6. Поливаем курицу и гарнир получившимся соусом, украшаем лимоном и петрушкой.

Похожие рецепты

Сосиски в тесте

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 300 мл

Сосиски 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 150 г

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба жареная, в сухарях

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Жир 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты по‑одесски

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Автор: Keglya :)
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сыр бри 60 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель куриный по‑венски

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка 1 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные палочки

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 65 г

Куриная грудка 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов