Жареная куриная грудка под соусом бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
194
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
55
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Панировочные сухари
100 гКуриная грудка
700 гПшеничная мука
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
2 стаканаШампиньоны
200 гЛук-порей
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезаем филе на ломти 1,5 см толщиной, слегка отбиваем под пленкой до толщины в 1 см.
2Делаем лезьон: взбиваем яйцо пополам с водой или молоком.
3Делаем тройную панировку куриных кусочков: мука + лезьон + сухари.
4Жарим на сковороде в очень горячем масле до румяности панировки (2–3 минуты с каждой стороны).
5Готовим соус бешамель по шпаргалке.
6Поливаем курицу и гарнир получившимся соусом, украшаем лимоном и петрушкой.
Комментарии (4):
0
Засушенные веточки розмарина и кусочки чеснока отлично дополнят панировочнные сухари и придадут мясу пряный вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты