ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная куриная грудка в белом вине с ароматными травами

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
54
24
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
½ стакана
Куриный бульон
½ стакана
Желатин
½ чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
1 головка
Сливочное масло
2 чайные ложки
Петрушка
20 г
Измельченные листья эстрагона
10 г
Соевый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Установите решетку посередине и разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные грудки оботрите бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Обжаривайте около 6 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и поставьте сковороду с курицей в духовку.
2Пока курица выпекается, смешайте куриный бульон с желатином и отставьте в сторону.
3Достаньте противень с курицей и переложите курицу на разделочную доску. Отставьте в сторону, пока вы готовите соус.
41 ст.л. жира с противня разогрейте на сковороде. Добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и обжарьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте вино и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
5Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелки. Добавьте травы в соус. Попробуйте его и посолите при необходимости. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0