Жареная куриная грудка в белом вине с ароматными травами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соевый соус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Установите решетку посередине и разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные грудки оботрите бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Обжаривайте около 6 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и поставьте сковороду с курицей в духовку.
  • 2. Пока курица выпекается, смешайте куриный бульон с желатином и отставьте в сторону.
  • 3. Достаньте противень с курицей и переложите курицу на разделочную доску. Отставьте в сторону, пока вы готовите соус.
  • 4. 1 ст.л. жира с противня разогрейте на сковороде. Добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и обжарьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте вино и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
  • 5. Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелки. Добавьте травы в соус. Попробуйте его и посолите при необходимости. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Мидии в белом вине

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из свинины с горчичным соусом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Горчица 2 столовые ложки

Базилик 50 г

Петрушка 70 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Свиная котлета на кости 4 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические французские мидии (Moules…

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки, запеченные с лимоном

Автор: Оксана Солодовник
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Куриная голень 6 штук

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Хмели-сунели щепотка

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в горчичном соусе

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Виски ¼ стакана

Семена горчицы 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в грибном соусе

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Белое сухое вино ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Сморчки 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов