Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
33
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
250 гРыбный соус
1 столовая ложкаСок лайма
2 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаЛистья базилика
20 гСвиная вырезка
600 гЖелтая паста карри
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиАнанас
150 гБелый лук
1 головкаСтручковая фасоль
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.
2Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.
3В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.
4Верните вок на огонь и налейте оставшееся масло. Добавьте нарезанную сегментами луковицу и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
5Добавьте разрезанную небольшими кусочками фасоль и 2 столовые ложки воды. Обжарьте 1-2 минуты.
6Добавьте ананас и черри и обжарьте еще 1-2 минуты, пока фасоль не станет мягкой.
7Верните мясо в вок и добавьте сок лайма, рыбный соус, сахар и почти весь базилик. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте с вареным рисом, украсив оставшимся базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты