Жареная свинина с арахисом и имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Корень имбиря 1 кусок

Растительное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей 5 штук

Свиные отбивные 500 г

Жареный арахис 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, уксус и крахмал.
  • 2. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте натертый на терке имбирь и мелко нарезанные белые части зеленого лука. Обжарьте до мягкости лука 1 минуту.
  • 3. В вок добавьте нарезанное полосками мясо и обжарьте до румяной корочки 5 минут.
  • 4. Добавьте смесь с бульоном и 0,25 стакана арахиса. Готовьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Если соус слишком густой, добавьте еще бульона.
  • 5. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и оставшимся арахисом.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Гречишный мед 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Куриный бульон 1 л

Лапша рамен 300 г

Мисо паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
213

5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Свежая спаржа 500 г

Грибы шиитаке 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус чили 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Соевый соус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
415

12 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 18 штук

Соевый соус ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Соус табаско 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Имбирь 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 л

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12