
Жареная свинина с мангольдом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Мангольд — это листовая свекла. В нём множество полезных штучек, его просто готовить и он доступен. А если нет, то мангольд всегда можно заменить молодой ботвой обычной свеклы или даже шпинатом.
Этот рецепт родился экспромтом, во время приступа острого голода, когда в холодильнике обнаружились только такие ингредиенты, а бежать в магазин сил не нашлось.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
23
95
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная корейка
300 гМангольд
150 гСладкий красный лук
1 штукаПерец чили
1 штукаРыбный соус
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Корейку обсушить бумажными салфетками, нарезать тонкими полосками.
2В раскаленном масле обжарить свинину до золотистого цвета, добавить нарезанный перьями сладкий лук, чили, рыбный соус, перец и соль.
3Как только лук станет мягким, добавить мангольд, перемешать содержимое сковороды. Как только мангольд обмяк, снять с огня.
Совет к рецепту
Еще я добавлял смесь «зерновых» punchpooran: равные доли зиры, семян фенхеля, пажитника, черной горчицы и лука. Но это все от лукавого, можно отбросить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты