ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1412
54
121
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
120 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 столовая ложка
Рис
½ стакана
Черствый белый хлеб
2 куска
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный шалфей
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Измельченные орехи пекан
100 г
Темный изюм
100 г
Куриный бульон
¼ стакана
Утка
2⅕ кг
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кипящей воде отварить рис до готовности. Слить и промыть холодной водой.
2В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложить в миску.
3В луку с чесноком добавить нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешать.
4Затем добавить изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешать.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Натереть утку оставшейся солью и внутрь положить начинку. Зашить отверстие, выложить птицу грудкой вверх в форму.
7Проткнуть шпажкой кожу в нескольких местах.
8Жарить птицу около 2 часов до готовности.
9Удалить лишний жир из формы, закрыть форму фольгой и оставить на 20 минут до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0