
Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2117
ккал
-
Белки
81,3
грамм
-
Жиры
181,2
грамм
-
Углеводы
47,4
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 120 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 столовая ложка
Рис ½ стакана
Черствый белый хлеб 2 куска
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Сушеный шалфей 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 0,125 чайной ложки
Измельченные орехи пекан 100 г
Темный изюм 100 г
Куриный бульон ¼ стакана
Утка 2,2 кг
Инструкция приготовления
-
1. В кипящей воде отварить рис до готовности. Слить и промыть холодной водой.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. В луку с чесноком добавить нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.