ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1412
54
121
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
120 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 столовая ложка
Рис
½ стакана
Черствый белый хлеб
2 куска
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный шалфей
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Измельченные орехи пекан
100 г
Темный изюм
100 г
Куриный бульон
¼ стакана
Утка
2⅕ кг
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кипящей воде отварить рис до готовности. Слить и промыть холодной водой.
2В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложить в миску.
3В луку с чесноком добавить нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешать.
4Затем добавить изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешать.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Натереть утку оставшейся солью и внутрь положить начинку. Зашить отверстие, выложить птицу грудкой вверх в форму.
7Проткнуть шпажкой кожу в нескольких местах.
8Жарить птицу около 2 часов до готовности.
9Удалить лишний жир из формы, закрыть форму фольгой и оставить на 20 минут до подачи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.