Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1412
54
121
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
120 гЧеснок
1 зубчикСливочное масло
1 столовая ложкаРис
½ стаканаЧерствый белый хлеб
2 кускаСушеный базилик
1 чайная ложкаПетрушка сушеная
1 чайная ложкаСушеный розмарин
1 чайная ложкаСушеный шалфей
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
0,1 чайных ложекИзмельченные орехи пекан
100 гТемный изюм
100 гКуриный бульон
¼ стаканаУтка
2⅕ кгИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кипящей воде отварить рис до готовности. Слить и промыть холодной водой.
2В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложить в миску.
3В луку с чесноком добавить нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешать.
4Затем добавить изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешать.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Натереть утку оставшейся солью и внутрь положить начинку. Зашить отверстие, выложить птицу грудкой вверх в форму.
7Проткнуть шпажкой кожу в нескольких местах.
8Жарить птицу около 2 часов до готовности.
9Удалить лишний жир из формы, закрыть форму фольгой и оставить на 20 минут до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты