Жареная бамия в чесночном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
10
68
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бамия
400 гОливковое масло
3 столовые ложкиМайонез
6 столовых ложекГреческий йогурт
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
1½ столовые ложкиКунжут
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасный перец хлопьями
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На сковороде разогреть масло со щепоткой соли.
2Выложить бамию и немного убавить огонь.
3В глубокую емкость влить майонез.
4Добавить йогурт и перец.
5Через пресс выдавить чеснок. Тщательно перемешать.
6Бамию через 2 минуты перемешать. Обжаривать на среднем огне.
7Еще через 2 минуты влить соевый соус. Перемешать.
8Добавить кунжут.
9Влить получившийся соус. Перемешать.
10Через 3–4 минуты блюдо готово.
11Добавить еще немного кунжута и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты