Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная брюссельская капуста с чесноком

Жареная брюссельская капуста с чесноком

АВТОР: Константин Шишлов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
11
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Брюссельская капуста
200 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить капусту. Убрать верхние листочки и вымыть. Очистить чеснок.
Шаг 2
2Нарезать капусту на половинки. Мелко нарезать чеснок.
Шаг 3
3Разогреть сковородку на огне выше среднего. 7 из 10. Выложить капусту разрезанным слоем на сковороду. Масло не добавлять. Жарить 2–4 минуты, пока капуста не станет немного подрумяненной.
Шаг 4
4Перевернуть и жарить сколько же на другой стороне. Так же без масла. Убрать огонь на 4–5 из 10.
Шаг 5
5Добавить чеснок, растительное и сливочное масло, обжаривать на нем до желаемого состояния, не забывая переворачивать. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать как гарнир, а можно подавать как самостоятельное блюдо.
Комментарии (3):
0
Да что ж такое? А чеснок где? Или вприкуску?
0
Мы предполагаем, что чеснок нужно добавить в конце вместе с маслом, иначе он сгорит и испортит вкус блюда. Дописали это в рецепте.
0
Да куда-то делся при копировании) В 5 м шаге в конце добавляем ;)
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0