Жареная говяжья печень в рисовой муке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
38
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
1 зубчикЯичный желток
4 штукиОливковое масло
50 млМорская соль
20 гРисовая мука
100 гГовяжья печень
600 гКартофельное пюре
600 гТрюфельное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В воде растворить морскую соль и вымочить в ней печень в течение 20 минут.
3Вымоченную печень нарезать на порционные кусочки.
4Яичные желтки немного взбить вилкой или венчиком.
5Окунуть печень в желтки, чтобы она была ими покрыта.
6В рисовую муку добавить соль и перец, перемешать и обвалять в ней кусочки печени.
7Снова окунуть печень в желтки и еще раз обвалять в рисовой муке.
8В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить в нем зубчик чеснока в течение 2 минут.
9Убрать из сковороды чеснок и обжарить печень до золотистой корочки с двух сторон.
10Подавать жареную печень с картофельным пюре, трюфельным маслом и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты