Жареная говяжья печень в рисовой муке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
38
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лМорская соль
20 гГовяжья печень
600 гЯичный желток
4 штукиРисовая мука
100 гОливковое масло
50 млЧеснок
1 зубчикКартофельное пюре
600 гТрюфельное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В воде растворить морскую соль и вымочить в ней печень в течение 20 минут.
3Вымоченную печень нарезать на порционные кусочки.
4Яичные желтки немного взбить вилкой или венчиком.
5Окунуть печень в желтки, чтобы она была ими покрыта.
6В рисовую муку добавить соль и перец, перемешать и обвалять в ней кусочки печени.
7Снова окунуть печень в желтки и еще раз обвалять в рисовой муке.
8В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить в нем зубчик чеснока в течение 2 минут.
9Убрать из сковороды чеснок и обжарить печень до золотистой корочки с двух сторон.
10Подавать жареную печень с картофельным пюре, трюфельным маслом и петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты