Жареная телятина с томатным соусом, маринованным луком и свежими овощами

Жареная телятина с томатным соусом, маринованным луком и свежими овощами

Автор: Матильда Огурцова
порции: 10 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

304 рецепта

Ингредиенты

Телятина 2 кг

Молотый черный перец по вкусу

Лук 16 головок

Лимон 1 штука

Уксус по вкусу

Краснодарский соус 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Огурцы 10 штук

Помидоры 10 штук

Обезжиренный кефир 1 л

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отбить тяпкой. Посолить, поперчить. Залить кефиром и оставить при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике на ночь.
  • 2. Достать мясо, слить кефир и замариновать: на 2 кг мяса нужно 5 луковиц, нарезать лук полукольцами. Один лимон тоже нарезать полукольцами. В миске мясо посолить, поперчить, пересыпать луком и лимоном (лимон сразу выжать на мясо). Оставить при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике на ночь.
  • 3. Приготовить отдельно маринованный лук. Также нарезать его полукольцами — 10 головок. Все сложить в кастрюлю с водой, пропущенной через фильтр (важно!). Добавить в воду с луком сахар, соль и уксус — все по вкусу. Вода должна быть сладковато-кисловатая, и соль тоже должна чувствоваться. Отправить лук в холодильник.
  • 4. Приготовить томатный соус: для основы нужен соус «Краснодарский» — 1 литр. Теперь порубить туда мелко 1 большую луковицу, 3 зубчика чеснока, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и по пучку петрушки, укропа и кинзы. Отправить в холодильник настаиваться.
  • 5. Достать мясо, вместе с маринадом выложить на сковороду и жарить до готовности. Подавать с томатным соусом, маринованным луком и свежими порезанными огурцами и помидорами. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2064
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Цыпленок 600 г

Лук 100 г

Чеснок 30 г

Кинза 10 г

Петрушка 15 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и…

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рататуй

Автор: Александр Евгеньевич
11 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Оливковое масло по вкусу

Прованские травы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с сыром и помидорами

Автор: Евгения Сорокина
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 700 г

Лимон 1 штука

Майонез 1 банка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с помидорами и сыром

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Лимон ¼ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Петрушка 20 г

Кинза 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов