Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами

Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Бальзамический уксус 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Баклажаны 500 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения уксус на среднем огне в небольшой сковороде и уваривайте около 15 минут до консистенции густого сиропа.
  • 2. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Партиями обжаривайте баклажаны, добавляя масло по мере необходимости, до золотистой корочки 5—7 минут; переложите на бумажные полотенца, приправьте солью и перцем. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Разложите баклажаны на блюде, полейте подготовленным соусом, украсьте каперсами и посыпьте базиликом.

Похожие рецепты

Форель с пармезаном и тимьяном

Автор: Ирина
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе форели 2 куска

Сыр пармезан 50 г

Сушеный тимьян щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Каперсы 6 штук

Смесь салатных листьев 1 пучок

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 500 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Хересный уксус 4 чайные ложки

Листья базилика 50 г

Смесь салатных листьев 250 г

Листья петрушки 50 г

Листья мяты 35 г

Шнитт-лук 35 г

Каперсы 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тартаром из баклажанов

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные шарики (Alla Norma)

Автор: Мария
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Петрушка ½ пучка

Говяжий фарш 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кукурузная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 кусок

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 1 банка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло ¾ стакана

Тимьян 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 800 г

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая рыба с томатами черри

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Филе скумбрии 8 кусков

Руккола по вкусу

Кускус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов