Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
2
50
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бальзамический уксус
1 стаканОливковое масло
1 стаканБаклажаны
500 гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКаперсы
2 столовые ложкиЛистья базилика
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите до кипения уксус на среднем огне в небольшой сковороде и уваривайте около 15 минут до консистенции густого сиропа.
2Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Партиями обжаривайте баклажаны, добавляя масло по мере необходимости, до золотистой корочки 5—7 минут; переложите на бумажные полотенца, приправьте солью и перцем.
3Разложите баклажаны на блюде, полейте подготовленным соусом, украсьте каперсами и посыпьте базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты