Жареные баклажаны с кешью

Жареные баклажаны с кешью

Автор: Елена Мазунина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Мазунина

Автор: Елена Мазунина

10 рецептов

Ингредиенты

Гхи 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Баклажаны 1 штука

Сырой кешью 100 г

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейник добавьте масло Гхи (можно заменить растительным или сливочным маслом), подогрейте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте семя горчицы и тмина.
  • 3. Как только семя горчицы начнет «раскрываться», добавьте нарезанный баклажан, поджарьте до того момента, пока он не станет мягким. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Тогда добавьте орехи кешью и жарьте, пока баклажан полностью не приготовится.
  • 5. Добавьте соль, куркуму и перец, снимите с огня.
  • 6. Перед подачей присыпьте блюдо свежей кинзой.

Похожие рецепты

Баранина по‑деревенски в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные котлетки из соевого мяса

Автор: Джанк Витальевич
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевое мясо 300 г

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная со шпинатом чечевица

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куркумой и сливочными маслом

Автор: Alexander Reshitko
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,1 чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мургх Кебаб

Автор: Маша Соловьёва
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный цыпленок с луком и куркумой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Куркума 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Лук 2 головки

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов