Жареные баклажаны с кешью

Автор: Елена Мазунина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Мазунина

Автор: Елена Мазунина

9 рецептов

Ингредиенты

Гхи 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Баклажаны 1 штука

Сырой кешью 100 г

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейник добавьте масло Гхи (можно заменить растительным или сливочным маслом), подогрейте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте семя горчицы и тмина.
  • 3. Как только семя горчицы начнет «раскрываться», добавьте нарезанный баклажан, поджарьте до того момента, пока он не станет мягким.
  • 4. Тогда добавьте орехи кешью и жарьте, пока баклажан полностью не приготовится.
  • 5. Добавьте соль, куркуму и перец, снимите с огня.
  • 6. Перед подачей присыпьте блюдо свежей кинзой.

Похожие рецепты

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑деревенски в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные котлетки из соевого мяса

Автор: Джанк Витальевич
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевое мясо 300 г

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная со шпинатом чечевица

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный цыпленок с луком и куркумой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Куркума 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Лук 2 головки

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с горчицей

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Оливковое масло по вкусу

Черные семена горчицы 2 чайные ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов