Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
22
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стручковый зеленый горошек
350 гМорские гребешки
350 гМирин
2 столовые ложкиКуриный бульон
½ стаканаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 пучокРастительное масло
2 столовые ложкиЧесночная паста
1 столовая ложкаПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиЛистья базилика
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.
2В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.
3Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжарьте 30-45 секунд до появления запаха.
4В вок добавьте гребешки и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте горошек и влейте бульон. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и гребешки станут почти непрозрачными.
5Вмешайте половину нарезанного базилика, разложите по небольшим мискам и посыпьте оставшимся базиликом.
Совет к рецепту
Подавайте с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты