ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
22
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек
350 г
Зеленый лук
1 пучок
Куриный бульон
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Морские гребешки
350 г
Листья базилика
½ стакана
Мирин
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Чесночная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.
2В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.
3Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжарьте 30-45 секунд до появления запаха.
4В вок добавьте гребешки и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте горошек и влейте бульон. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и гребешки станут почти непрозрачными.
5Вмешайте половину нарезанного базилика, разложите по небольшим мискам и посыпьте оставшимся базиликом.
Совет к рецепту
Подавайте с вареным рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0