
Жареные овощи с рисом и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
24
12
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1 столовая ложкаКуриное яйцо
4 штукиСтручковый зеленый горошек
2 стаканаМорковь
2 штукиСоевый соус
¾ стаканаАрахисовое масло
1 столовая ложкаДлиннозерный рис
1½ стаканаРисовый уксус
1 столовая ложкаБобовые проростки
2 стаканаКоричневый сахар
2 столовые ложкиЗеленый лук с луковицей
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите рис в кипящей воде до готовности.
2Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь.
3Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный кусочками горох, проростки и 3 столовые ложки смеси с соевым соусом. Обжарьте 2 минуты, чтобы овощи стали слегка мягкими. Переложите в миску.
4Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся смесь с соевым соусом, рис и мелко нарезанный зеленый лук. Подогрейте, перемешивая, 1 минуту. Сделайте в центре риса углубление и разбейте яйца. Перемешайте с рисом и переложите в сервировочные миски. Сверху выложите овощи и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Брала рис, оставшийся после приготовления роллов и смесь замороженных овощей. Очень вкусно и быстро)
Похожие рецепты