Жареные овощи с рисом и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
24
12
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1½ стаканаСоевый соус
¾ стаканаКоричневый сахар
2 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаАрахисовое масло
1 столовая ложкаТертый имбирь
1 столовая ложкаМорковь
2 штуки Стручковый зеленый горошек
2 стаканаБобовые проростки
2 стаканаЗеленый лук с луковицей
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите рис в кипящей воде до готовности.
2Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь.
3Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный кусочками горох, проростки и 3 столовые ложки смеси с соевым соусом. Обжарьте 2 минуты, чтобы овощи стали слегка мягкими. Переложите в миску.
4Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся смесь с соевым соусом, рис и мелко нарезанный зеленый лук. Подогрейте, перемешивая, 1 минуту. Сделайте в центре риса углубление и разбейте яйца. Перемешайте с рисом и переложите в сервировочные миски. Сверху выложите овощи и подавайте.
Комментарии (1):
0
Брала рис, оставшийся после приготовления роллов и смесь замороженных овощей. Очень вкусно и быстро)
спецпроекты
Похожие рецепты