Жареные овощи с рисом и яйцом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Соевый соус ¾ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Стручковый зеленый горошек 2 стакана

Бобовые проростки 2 стакана

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите рис в кипящей воде до готовности.
  • 2. Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь.
  • 3. Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный кусочками горох, проростки и 3 столовые ложки смеси с соевым соусом. Обжарьте 2 минуты, чтобы овощи стали слегка мягкими. Переложите в миску.
  • 4. Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся смесь с соевым соусом, рис и мелко нарезанный зеленый лук. Подогрейте, перемешивая, 1 минуту. Сделайте в центре риса углубление и разбейте яйца. Перемешайте с рисом и переложите в сервировочные миски. Сверху выложите овощи и подавайте.

Похожие рецепты

Рис по‑китайски

Автор: Варвара
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Арахисовое масло 5 столовых ложек

Морковь 250 г

Зеленый перец 1 штука

Бобовые проростки 225 г

Свинина 100 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром…

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь на пару по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Морской окунь 800 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиляпия в пяти специях и соевом соусе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Соевый соус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черный рис с овощами в китайском стиле

Автор: Иван Соколов
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черный рис (императорский) 1 стакан

Сушеные грибы шиитаке 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Капуста брокколи соцветия 12 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Морковь 2 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Зеленый лук перья по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная лапша с овощами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Перец чили 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Яичная лапша 300 г

Лук репчатый 4 головки

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов