Жареный баклажан с соусом с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
4
45
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуВинный уксус
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикБаклажаны
4 штукиЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуКрасный лук
1 головкаКуркума
по вкусуКрупная соль
по вкусуМасло канолы
1½ стаканаЖареные грецкие орехи
130 гЛистья петрушки
по вкусуОстрая паприка
1 чайная ложкаПажитник
1 чайная ложкаЛистья зеленого базилика
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Соедините грецкий орех, половину кинзы, базилика и петрушки, пажитник, паприку, куркуму, уксус, чеснок, белый лук, соль и перец с 1⁄3 стакана воды в чаше кухонного комбайна; измельчите до однородности (около 2 минут). Отставьте соус в сторону.
2Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поочередно опускайте баклажан в масло и обжаривайте около 4 минут до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; приправьте солью и перцем.
3Смажьте каждый ломтик баклажана 2 ст. л. подготовленного соуса и сверните пополам; переложите на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся зеленью кинзы, базилика, петрушки, и кольцами красного лука.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты