
Жареный картофель с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
6
20
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1½ лСливочное масло
40 гСоль
по вкусуКартофель
700 гСливки 20%-ные
200 млЗамороженные лисички
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Доводим до кипения воду в кастрюле, солим.
2Кидаем туда замороженные лисички, не размораживая. Варим 20 минут (чтобы не было горечи).
3Чистим, моем картофель и режем его крупными кусочками.
4Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.
5Разогреваем на сковороде половину сливочного масла, жарим лисички до золотистой корочки (в процессе жарки лишняя влага из грибов испарится).
6Добавляем оставшееся сливочное масло, картофель и жарим на среднем огне около 30 минут до готовности.
7За 3-4 минуты до готовности добавляем сливки и перемешиваем.
Совет к рецепту
Можете добавить лук по своему вкусу, я его не люблю :)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты