ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный кобяйский карась

Жареный кобяйский карась

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 сутки
20 минут + 1 сутки
32
Кобяйского карася тради­ционно готовят в Якутии. В Европейскую Россию кобяйский карась поступает исключительно в замороженном виде, ­поэтому сначала ему нужно провести около суток при темпера­туре 4 градуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
56
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Растительное масло
1 столовая ложка
Карась
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Размороженную рыбу очистить от внутренностей и чешуи. ­Сделать на тушке несколько поперечных надрезов — благодаря им выгорят мелкие кости, которыми кобяйский ­карась тоже богат.
2Обвалять карасей в муке и об­жарить на растительном масле до золотистости. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить их и без масла — будет достаточно собственного карасиного жира. Посолить, поперчить.
3Едят кобяйских карасей с треском, водкой и отварной кар­тошкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Зачем такие простые блюда добавлять???,самый распространённый способ в мире!
2
затем, что этот самый вкусный способ приготовить карасей!
0
Спасибо большое, очень быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
0
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0