Жареный кобяйский карась
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 сутки
20 минут + 1 сутки
32
Автор рецепта
Кобяйского карася традиционно готовят в Якутии. В Европейскую Россию кобяйский карась поступает исключительно в замороженном виде, поэтому сначала ему нужно провести около суток при температуре 4 градуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
56
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Растительное масло
1 столовая ложкаКарась
3 штукиПшеничная мука
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Размороженную рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Сделать на тушке несколько поперечных надрезов — благодаря им выгорят мелкие кости, которыми кобяйский карась тоже богат.
2Обвалять карасей в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить их и без масла — будет достаточно собственного карасиного жира. Посолить, поперчить.
3Едят кобяйских карасей с треском, водкой и отварной картошкой.
Комментарии (3):
1
Зачем такие простые блюда добавлять???,самый распространённый способ в мире!
спецпроекты
Похожие рецепты