
Жареный палтус с фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
27
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
40 млЛайм
1 штукаГрейпфруты
1 штукаМорская соль
по вкусуКинза
30 гМолотый белый перец
по вкусуФиле палтуса
480 гМанго
1 штукаБатат
3 штукиКрупная соль
500 гКунжутное масло холодного отжима
1½ столовые ложкиСливочное масло
1½ столовые ложкиМинеральная вода с газом
250 млЯблоко
1 штукаЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Яблоко (сорта «гренни-смит») нарезать ножом или с помощью мандолины на полусантиметровые ломтики, затем соломкой и кубиками. Залить их газированной минеральной водой и убрать в холодильник на ночь — мякоть станет красивого матово-зеленого цвета, а вкус при этом никак не изменится.
2Батат вымыть, проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы вода испарялась при запекании. Дно керамической формы покрыть слоем крупной соли, уложить сверху клубни и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок — после запекания батат должен остаться твердым.
3С грейпфрута и лайма срезать кожуру, вырезать ножом дольки мякоти из прожилок пленки и нарезать их кубиками такого же размера, что и яблоко. Манго (тайское) тоже нарезать кубиками. Смешать все фрукты, заправить кунжутным маслом, приправить щепоткой белого перца и морской соли.
4Запеченный батат нарезать продольными ломтиками толщиной примерно 1,5 см, каттерами вырезать круги диаметром 4,5–5 см. Сбрызнуть их оливковым маслом и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон — до золотистой корочки.
5Филе палтуса разрезать на куски примерно по 120 грамм. Чтобы избежать излишков оливкового масла при жарке, налить его не в сковороду, а в любую емкость и смочить в нем филе с обеих сторон. Слегка посолить. Щепотку морской соли положить в маленькую емкость, залить соком лимона и оставить на пару минут, пока сок не впитается в соль.
6Рыбу положить на разогретую сухую сковороду — сначала поставить на сильный огонь, а как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть филе и уменьшить огонь. Обжаривать еще две минуты с другой стороны, а затем отправить в сковороду столовую ложку сливочного масла с горкой.
7Как только масло начнет пениться, зачерпывать его столовой ложкой и поливать филе. Добавить соль, залитую лимонным соком, жарить рыбу еще минуту, потом снять с огня. Оборвать листья кинзы и заправить их двумя столовыми ложками масла из сковороды, в которой жарился палтус.
8Для сервировки блюда лучше взять глубокую тарелку — фрукты дают много сока. На дно выложить три круглых куска батата, сверху — фруктовые кубики и обжаренное филе палтуса. Украсить все кинзой, заправленной маслом.
Совет к рецепту
Манго можно взять и любого другого сорта, но тайское из-за своей легкой кислинки и чуть зеленоватого оттенка лучше всего дополняет вкусовую и цветовую палитру блюда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты