ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный палтус с фруктами

Жареный палтус с фруктами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
27
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
40 мл
Лайм
1 штука
Грейпфруты
1 штука
Морская соль
по вкусу
Кинза
30 г
Молотый белый перец
по вкусу
Филе палтуса
480 г
Манго
1 штука
Батат
3 штуки
Крупная соль
500 г
Кунжутное масло холодного отжима
1½ столовые ложки
Сливочное масло
1½ столовые ложки
Минеральная вода с газом
250 мл
Яблоко
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Яблоко (сорта «гренни-смит») нарезать ножом или с по­мощью мандолины на полусантиметровые ломтики, затем соломкой и кубиками. Залить их газированной минеральной ­водой и убрать в холодильник на ночь — мякоть станет кра­сивого матово-зеленого цвета, а вкус при этом никак не изменится.
2Батат вымыть, проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы вода испарялась при запекании. Дно керамической формы покрыть слоем крупной соли, уложить сверху клубни и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок — после запекания батат должен остаться твердым.
3С грейпфрута и лайма срезать кожуру, вырезать ножом доль­ки мякоти из прожилок плен­ки и нарезать их кубиками такого же размера, что и яблоко. Манго (тайское) тоже нарезать кубиками. Смешать все фрукты, заправить кунжутным маслом, приправить щепоткой белого перца и морской соли.
4Запеченный батат нарезать продольными ломтиками толщиной примерно 1,5 см, каттерами вырезать круги диаметром 4,5–5 см. Сбрызнуть их оливковым маслом и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон — до золотистой корочки.
5Филе палтуса разрезать на куски примерно по 120 грамм. Чтобы избежать излишков оливкового масла при жарке, налить его не в сковороду, а в любую емкость и смочить в нем филе с обеих сторон. Слегка посолить. Щепотку морской соли положить в маленькую емкость, залить соком лимона и оставить на пару минут, пока сок не впитается в соль.
6Рыбу положить на разогретую сухую сковороду — сначала ­поставить на сильный огонь, а как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть филе и уменьшить огонь. Обжаривать еще две минуты с другой стороны, а затем отправить в сковороду столовую ложку сливочного масла с горкой.
7Как только масло начнет пениться, зачерпывать его столовой ложкой и поливать филе. Добавить соль, залитую лимонным со­ком, жарить рыбу еще минуту, потом снять с огня. Оборвать листья кинзы и заправить их двумя столовыми ложками масла из сковороды, в которой жарился палтус.
8Для сервировки блюда лучше взять глубокую тарелку — фрукты дают много сока. На дно выложить три круглых куска батата, сверху — фруктовые кубики и обжаренное филе палтуса. Украсить все кинзой, заправленной маслом.
Совет к рецепту
Манго можно взять и любого другого сорта, но тайское из-за своей легкой кислинки и чуть зеленоватого оттенка лучше всего дополняет вкусовую и цветовую палитру блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0