Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
71
60
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк из тунца
2 штукиГорчица
140 гОливковое масло
4 столовые ложкиЛимон
1 штукаПанировочные сухари
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры черри
200 гОрегано
по вкусуЛук-шалот
1 головкаБазилик
по вкусуПетрушка
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиСыр пармезан
30 гКедровые орехи
30 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем.
2Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
3На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.
4Травы промойте, обсушите и мелко порежьте.
5Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло.
6Приправьте по вкусу солью. Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
7На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.
8Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду. Жарьте тунца с двух сторон не более 4 минут.
9Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавайте с салатом сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты