ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный рис с корицей и мускатным орехом

АВТОР: Юлия Жигалёва
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Как героиня фильма "Джули и Джулия" боготворила Джулию Чайлд, так и я обожаю Джейми Оливера, еще раз доказавшего всему миру, что вкусная еда может быть и простой и полезной, а неожиданные сочетания, дающие потрясающий вкус, могут быть получены из привычных продуктов и специй. Впервые услышав о Джейми от своей тети, которая тоже имеет слабость к кулинарным экспериментам, я отнеслась к его телевизионным передачам с привычным скептицизмом: была уверена, что он, как и многие ведущии кулинарных шоу, творит свои блюда из белого вина 1834 года, голубого сыра из магазина в далекой провинции Франции, лобстера, только что пойманного в водах Тихого океана и доставленных самолетом артишоков. И только несколько лет назад, отыскав в Лондоне для любимой тети толстенную книгу его рецептов, я удивилась, насколько простыми и понятными были указания и советы Джейми. Прошло еще несколько лет, прежде чем я перестала бояться пробовать все новые и новые рецепты Джейми Оливера, не задаваясь вопросом "А вдруг это будет совсем не так вкусно?", потому что каждый его рецепт - маленькое открытие для меня. Джейми научил меня не только тому, что кулинария - это постоянный поиск, риск и эксперименты, но и тому, что в ней нет места стериотипам. 

В книжных магазинах я всегда надолго зависаю у кулинарных книг Джейми Оливера, подыскивая новые интересные блюда, и вот однажды охраннику пришлось попросить меня покинуть магазин, за то, что я фотографировала чуть ли не каждую страницу книги Оливера. И все же я успела заснять страницу с различными вариантами жаренного риса и из всех рецептов выбрала самый на мой взгляд необычный - с чесноком, мускатным орехом и моей любимой специей - корицей! Ничего со мной не поделаешь - уж очень я люблю, когда пряный коричный аромат витает по всей комнате. И как всегда, Джейми меня не подвел - этот пряный, немного острый рис идеально подходит как гарнир для рыбы или другого мясного блюда с не очень ярким вкусом. Очень советую всем, кому надоели привычные гарниры ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
10
16
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
8 зубчиков
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотая корица
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Рис
200 г
Сливочное масло
1 кусок
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отварите рис. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с оливковым маслом. Мелко нарубите чеснок.
2Когда сливочное масло растает, положите чеснок и добавьте соли и перца. Жарьте, пока чеснок не станет золотиться, затем добавьте корицу и мускатный орех.
3Добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Перед подачей добавьте лимонного сока.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0