Жареный рис с корицей и мускатным орехом

Автор: Юлия Жигалёва
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Жигалёва

Автор: Юлия Жигалёва

11 рецептов

История к рецепту

«Как героиня фильма "Джули и Джулия" боготворила Джулию Чайлд, так и я обожаю Джейми Оливера, еще раз доказавшего всему…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Рис 200 г

Сливочное масло 1 кусок

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отварите рис. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с оливковым маслом. Мелко нарубите чеснок.
  • 2. Когда сливочное масло растает, положите чеснок и добавьте соли и перца. Жарьте, пока чеснок не станет золотиться, затем добавьте корицу и мускатный орех.
  • 3. Добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Перед подачей добавьте лимонного сока.

Похожие рецепты

Тефтели паровые мясные с чесноком

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
1781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала по‑гречески

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в виноградных листьях

Автор: Азбука Вкуса
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Бараньи отбивные 6 штук

Консервированные виноградные листья 12 штук

Слоеное тесто 6 штук

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята по вкусу

Майоран 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша в горшочке

Автор: Наталия Чернышева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис 150 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов