ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный рис с корицей и мускатным орехом

АВТОР: Юлия Жигалёва
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Как героиня фильма "Джули и Джулия" боготворила Джулию Чайлд, так и я обожаю Джейми Оливера, еще раз доказавшего всему миру, что вкусная еда может быть и простой и полезной, а неожиданные сочетания, дающие потрясающий вкус, могут быть получены из привычных продуктов и специй. Впервые услышав о Джейми от своей тети, которая тоже имеет слабость к кулинарным экспериментам, я отнеслась к его телевизионным передачам с привычным скептицизмом: была уверена, что он, как и многие ведущии кулинарных шоу, творит свои блюда из белого вина 1834 года, голубого сыра из магазина в далекой провинции Франции, лобстера, только что пойманного в водах Тихого океана и доставленных самолетом артишоков. И только несколько лет назад, отыскав в Лондоне для любимой тети толстенную книгу его рецептов, я удивилась, насколько простыми и понятными были указания и советы Джейми. Прошло еще несколько лет, прежде чем я перестала бояться пробовать все новые и новые рецепты Джейми Оливера, не задаваясь вопросом "А вдруг это будет совсем не так вкусно?", потому что каждый его рецепт - маленькое открытие для меня. Джейми научил меня не только тому, что кулинария - это постоянный поиск, риск и эксперименты, но и тому, что в ней нет места стериотипам. 

В книжных магазинах я всегда надолго зависаю у кулинарных книг Джейми Оливера, подыскивая новые интересные блюда, и вот однажды охраннику пришлось попросить меня покинуть магазин, за то, что я фотографировала чуть ли не каждую страницу книги Оливера. И все же я успела заснять страницу с различными вариантами жаренного риса и из всех рецептов выбрала самый на мой взгляд необычный - с чесноком, мускатным орехом и моей любимой специей - корицей! Ничего со мной не поделаешь - уж очень я люблю, когда пряный коричный аромат витает по всей комнате. И как всегда, Джейми меня не подвел - этот пряный, немного острый рис идеально подходит как гарнир для рыбы или другого мясного блюда с не очень ярким вкусом. Очень советую всем, кому надоели привычные гарниры ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
10
16
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
8 зубчиков
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотая корица
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Рис
200 г
Сливочное масло
1 кусок
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отварите рис. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с оливковым маслом. Мелко нарубите чеснок.
2Когда сливочное масло растает, положите чеснок и добавьте соли и перца. Жарьте, пока чеснок не станет золотиться, затем добавьте корицу и мускатный орех.
3Добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Перед подачей добавьте лимонного сока.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0