Жареный рис с креветками и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
16
6
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
1 столовая ложкаЗамороженная овощная смесь
200 гКрасный лук
1 головкаОчищенные вареные креветки
200 гЧеснок
3 зубчикаРыбный соус
2 столовые ложкиРис
300 гЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
2Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.
3Добавьте рис и креветки и разогрейте, перемешивая, 3-4 минуты. Подавайте, посыпав кориандром.
Комментарии (2):
0
к замороженным горошку и кукурузе добавила красный болгарский перец и кинзу. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты