Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками и овощами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь 200 г

Красный лук 1 головка

Очищенные вареные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рис 300 г

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
  • 2. Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.
  • 3. Добавьте рис и креветки и разогрейте, перемешивая, 3-4 минуты. Подавайте, посыпав кориандром.

Похожие рецепты

Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и…

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 4 штуки

Соус понзу 160 мл

Сладкий перец 6 штук

Кокосовые сливки 80 мл

Рыбный соус 10 мл

Сахар 6 г

Икра тобико 8 г

Грузди маринованные 240 г

Красный лук 60 г

Чеснок 8 г

Кинза 4 г

Подсолнечное масло 20 мл

Кунжутное масло 6 мл

Рисовый уксус 20 мл

Соевый соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели паровые мясные с чесноком

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
4 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из куриного филе

Автор: Роман Терехов
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 мл

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с бараниной и чесноком

Автор: Udachka Udachka
8 ингредиентов
9 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы ленивые

Автор: Настя Славкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов