
Жаренная свинина с тамариндом и пюре из батата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
32
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 гЧеснок
3 зубчикаСвежий имбирь
1 кусокПаста тамаринда
2 столовые ложкиОранжевый батат
700 гСливки 20%-ные
2 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаТемное кунжутное масло
3 столовые ложкиЛук
1 головкаПерец чили
по вкусуСоль
по вкусуПальмовый сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинина режется небольшими кубиками и маринуется с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой рыбного соуса на 20 минут в холодильнике.
2В то время как мясо настаивается берем батат, чистим, режем кубиками, заливаем водой и варим как обычный картофель, плод мягкий по этому стоит проверять готовность зубочисткой, ориентировочное время 15–20 минут.
3Имбирь размером с грецкий орех очищаем и режем мелкими кубиками, Также нарезаем чеснок и лук. По желанию добавьте перец чили. Можно использовать блендер. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Обжарить свинину на кунжутном масле по 1 минуте с каждой стороны. Добавить смесь имбиря, чеснока, лука и чили и тушить 5 минут на среднем огне.
4Добавить пасту тамаринда и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
5Слить воду с батата, добавить в сотейник сливочное масло и картошку, медленно влить сливки и растоптать до состояния пюре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты