
Жареное филе куриного бедра карри-масала
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1221
58
105
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе куриного бедра
1 кгРафинированное оливковое масло
10 столовых ложекМит-карри-масала
50 гПриправа для курицы
25 гМолотый черный перец
щепоткаКуркума
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать

1Смазать бедрышки оливковым маслом.

2Добавить приправу карри-масала.

3Добавить приправу для курицы.

4Хорошенько все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

5Спустя полчаса выложить филе на сухую раскаленную сковороду.

6Курицу приправить мелкомолотым черным перцем.

7Сверху присыпать куркумой.

8Спустя 3 минуты перевернуть курицу.

9Посолить морской солью.

10Через пару минут перевернуть.

11Через пару минут снова перевернуть. Снизить огонь до минимума.

12Накрыть крышкой и готовить 10–12 минут.
Совет к рецепту
Если курочка оказалась довольно сочной, ее жир идеально подойдет к рису на гарнир. Нужно отварить рис и влить в него вытопившийся сок, хорошенько перемешать и подавать к бедрышкам.
Похожие рецепты