
Жареное вымя с теплым салатом из зеленой фасоли
Вымя при упоминании в съедобном контексте , конечно , не всегда вызывает улыбку удовольствия, но вот когда-то дома, вымя было любимой ,но редкой гостьей. Правда, был у нас друг семьи , который ,как неожиданно выяснилось ,не просто не выносил даже упоминания этой весьма сексуальной анатомичeской части коровы ,но и ,однажды ,будучи приглашенным на обед,спросил ,что это, мол ,за вкуснейшее мясцо. Отец ,ничтоже сумняшеся ,произнес ужасное слово на букву ВЭ. Гость моментально приобрел цвет индуса , страдающего от повышенной тубулентности где-нибудь на борту трансатлантического эйркрафта. Hет нужды говорить , что дружба домами или даже семьями не состоялась.
Забыла сказать ,что мама вымя долго тушила с огромным количеством лука - получалось бесподобное жаркое с вкуснейшей подливкой .