Жареное вымя с теплым салатом из зеленой фасоли

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 5 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

« Вымя при упоминании в съедобном контексте , конечно , не всегда вызывает улыбку удовольствия, но вот …»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Вымя 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вымя хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить первый бульон и проделать так еще раз.
  • 2. Положить вымя в кастрюлю от скороварки (не закрывая пока крышкой), снова залить водой, довести до кипения, снять пену при необходимости, добавить целиком 2 крупные моркови, 2 стебля сельдерея и большую луковицу, посолить и герметично закрыть крышкой.
  • 3. Варить 2 часа до абсолютной мягкости. Охладить.
  • 4. При употреблении нарезать вымя на шницели и обжарить до корочки на хорошо разогретой сковородке.
  • 5. Оварную зеленую фасоль так же хорошо поджарить, смешать с соусом и подавать как гарнир.
  • 6. Для соуса 2 помидора, чеснок, кинзу, соль, оливковое масло и половинку перца чили измельчить в блендере.

Совет к рецепту

Необходимо отметить, что бульон очень вкусен — мы его употребляем, сняв предварительно жир.

Похожие рецепты

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные котлеты с морковью

Автор: Елена Наблюдатель
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Чеснок 10 г

Сельдерей 50 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка 300 г

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица запеченная с овощами

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сыр 150 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой козленок, запеченный с картофелем алла…

Автор: Elya Livinskaya
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Козленок 6 кг

Прованские травы 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Картофель 150 г

Чеснок 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из курицы и тыквы

Автор: Павел Ковачевич
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриные бедра филе 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Тыква 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 400 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов