
Жареные баклажаны в воке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1463
8
140
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Масло канолы
3 стаканаБаклажаны
4 штукиЛук-шалот
10 головокЧеснок
4 зубчикаКорень имбиря
1 штукаПаста из черных бобов
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаЧерный рисовый уксус
2 чайные ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаРис
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте масло в воке до 180˚C. Ножом сделайте пересекающиеся надрезы на мякоти и кожуре баклажана глубиной ½ см. Погрузите баклажаны в холодную воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами, затем переложите в вок. Обжарьте до мягкости 2—3 минуты. Извлеките баклажаны и переложите в миску; залейте кипятком и дайте постоять 3 минуты. Слейте воду и обсушите баклажаны; отставьте в сторону.
2Вылейте масло из вока, оставив только ¼ стакана; поставьте на сильный огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь; обжаривайте до мягкости 3—5 минут. Добавьте острую бобовую пасту, соевый соус и сахар; доведите до кипения. Добавьте баклажан и тушите еще 2 минуты. Выложите на блюдо; посыпьте луком, сбрызните уксусом и кунжутным маслом. Подавайте с рисом.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0