ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные креветки по-тайски

Жареные креветки по-тайски

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
93
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
1 кг
Листья кафрского лайма
10 г
Имбирь
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Лимонная трава
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
2Имбирь почистить и нарезать соломкой. Стебли лимонной травы отбить у основания молотком для мяса (чтобы дали больше аромата) и также нарезать соломкой. Листья кафрского лайма порвать руками в 2-3 местах, опять же для большего аромата. Зубчики чеснока нарезать тонкими колечками.
3В сковороде вок раскалить растительное масло, бросить креветки, обильно посолить, добавить листья кафрского лайма, лимонную траву, чеснок и имбирь, всё перемешать и жарить минут 5 до готовности креветок, постоянно встряхивая сковороду.
41 кг креветок лучше жарить в 2-3 захода, пропорционально добавляя остальные ингредиенты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0