ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные креветки по-тайски

Жареные креветки по-тайски

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
93
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
1 кг
Листья кафрского лайма
10 г
Имбирь
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Лимонная трава
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
2Имбирь почистить и нарезать соломкой. Стебли лимонной травы отбить у основания молотком для мяса (чтобы дали больше аромата) и также нарезать соломкой. Листья кафрского лайма порвать руками в 2-3 местах, опять же для большего аромата. Зубчики чеснока нарезать тонкими колечками.
3В сковороде вок раскалить растительное масло, бросить креветки, обильно посолить, добавить листья кафрского лайма, лимонную траву, чеснок и имбирь, всё перемешать и жарить минут 5 до готовности креветок, постоянно встряхивая сковороду.
41 кг креветок лучше жарить в 2-3 захода, пропорционально добавляя остальные ингредиенты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0