Жареные креветки по‑тайски

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Листья кафрского лайма 10 г

Имбирь ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонная трава 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Креветки разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Стебли лимонной травы отбить у основания молотком для мяса (чтобы дали больше аромата) и также нарезать соломкой. Листья кафрского лайма порвать руками в 2-3 местах, опять же для большего аромата. Зубчики чеснока нарезать тонкими колечками.
  • 3. В сковороде вок раскалить растительное масло, бросить креветки, обильно посолить, добавить листья кафрского лайма, лимонную траву, чеснок и имбирь, всё перемешать и жарить минут 5 до готовности креветок, постоянно встряхивая сковороду.
  • 4. 1 кг креветок лучше жарить в 2-3 захода, пропорционально добавляя остальные ингредиенты.

Похожие рецепты

Пельмени по‑индийски

Автор: pershina
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Баранина 180 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Имбирь 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с пряностями

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 100 мл

Лимонная трава 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени в имбирном маринаде

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морская соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Липовый мед 50 г

Лимонный сок 45 мл

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Имбирь 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные королевские креветки с чесноком

Автор: Рита Веселова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле с лемонграссом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Королевские креветки 450 г

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Растительное масло 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимонная трава по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья кафрского лайма 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Белое сухое вино 500 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Шафран щепотка

Рубленная кинза (кориандр) 50 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов