Жареные опята с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
5
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Опята
300 гБаклажаны
1 штукаПерец рамиро
1 штукаКрасный лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Лук очистить.
3Нарезать лук полудольками.
4Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и добавить крупную соль.
5Выложить на раскаленную сковороду лук.
6Как только лук начнет подрумяниваться, перемешать.
7Баклажан нарезать небольшими кубиками.
8Отправить к луку на сковороду.
9Поперчить.
10Добавить еще немного масла, если его не хватает, и перемешать.
11Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего.
12Еще через 3–5 минут перемешать и посолить.
13Перец нарезать.
14Отправить перец на сковороду.
15Перемешать и поджаривать около 3 минут.
16Опята промыть, подсушить и разделить между собой. Длинные грибы нарезать пополам.
17Добавить опята к овощам.
18Перемешать и поджаривать еще около 5 минут.
19Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.
спецпроекты
Похожие рецепты