
Жареные опята с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
5
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Опята
300 гБаклажаны
1 штукаПерец рамиро
1 штукаКрасный лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Лук очистить.

3Нарезать лук полудольками.

4Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и добавить крупную соль.

5Выложить на раскаленную сковороду лук.

6Как только лук начнет подрумяниваться, перемешать.

7Баклажан нарезать небольшими кубиками.

8Отправить к луку на сковороду.

9Поперчить.

10Добавить еще немного масла, если его не хватает, и перемешать.

11Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего.

12Еще через 3–5 минут перемешать и посолить.

13Перец нарезать.

14Отправить перец на сковороду.

15Перемешать и поджаривать около 3 минут.

16Опята промыть, подсушить и разделить между собой. Длинные грибы нарезать пополам.

17Добавить опята к овощам.

18Перемешать и поджаривать еще около 5 минут.

19Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты