Жареные пирожки с картошкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
16
2
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаВода
1 стаканСоль
2 чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
2 чайные ложкиКартофель
700 гРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста смешать воду, масло, сахар и соль.
2Муку соединить с дрожжами.
3Всыпать муку в воду и замесить мягкое эластичное тесто.
4Дать тесту постоять в теплом месте час, затем обмять и оставить еще на 30 минут.
5Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
6Воду слить, картофель размять в пюре.
7Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
8Смешать лук с картофельным пюре.
9Остудить начинку.
10Из теста слепить небольшие пирожки с картошкой и обжарить на сковороде с двух сторон.
11Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Похожие рецепты