Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Автор: Екатерина Михайловская
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Михайловская

Автор: Екатерина Михайловская

4 рецепта

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Красный лук очистить и нарезать соломкой, перцы очистить от семян и тонко нарезать.
  • 2. Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара,что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились. Добавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик. Все перемешать, дать постоять, пропитаться и выложить на блюдо.
  • 4. Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать шкурку, что бы они не скрутились. Поперчить , посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.
  • 5. Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна .
  • 6. Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым.
  • 7. Еще раз перевернуть , жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите.Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком.

Совет к рецепту

Оливковое масло,можно заменить подсолнечным. Свиные отбивные (каждый кусочек по 200 гр каждый).

Похожие рецепты

Соте из картофеля

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная капуста с яблоками

Автор: Eugenia Mokhova
11 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Краснокочанная капуста 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Семена тмина ½ чайной ложки

Овощной бульон 150 мл

Розовые яблоки 2 штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с джемом из красного лука

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 35 г

Базилик 35 г

Розмарин 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный перец чили 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Сливочное масло 60 г

Куриная грудка 900 г

Красный лук 2 штуки

Красное сухое вино ¾ стакана

Хересный уксус ½ стакана

Сахар ½ стакана

Ликер «Шамбор» ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с запеченными овощами

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 600 г

Молодая морковь 60 г

Фенхель 100 г

Красный сладкий перец 80 г

Помидоры 250 г

Чеснок 5 г

Красный лук 80 г

Розмарин 5 г

Тимьян 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина «Шатобриан»

Автор: Marie Volkova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной стейк на косточке с жареным перцем

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов