ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные телячьи почки

Жареные телячьи почки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 4 часа
20 минут + 4 часа
20
Главное в обжаривании телячьих почек — избавиться от характерного запаха, присущего этому субпродукту. Для этого почки нужно замочить — и на это уйдет большая часть времени, а само обжаривание не займет больше двадцати минут. При подаче почки поливают лимонным соком и посыпают петрушкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
20
13
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи почки
600 г
Топленое масло
40 г
Репчатый лук
1 головка
Лимон
½ штуки
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 1
1С почек срезать все пленки, мочеточники, трубочки и лишний жир, хорошо промыть холодной водой, затем поместить в любую емкость и залить холодной водой. Через час слить воду, залить новую и оставить еще на час. Повторять процедуру еще два раза. Это поможет избавиться от специфичного запаха продукта.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 2
2Нарезать почки поперек, кусочками толщиной около 1 см, лук полукольцами. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить почки, посолить и поперчить, обжаривать их, помешивая, до готовности.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 3
3Снять сковороду с огня, полить почки лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой. Сразу же подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0