ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные телячьи почки

Жареные телячьи почки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 4 часа
20 минут + 4 часа
20
Главное в обжаривании телячьих почек — избавиться от характерного запаха, присущего этому субпродукту. Для этого почки нужно замочить — и на это уйдет большая часть времени, а само обжаривание не займет больше двадцати минут. При подаче почки поливают лимонным соком и посыпают петрушкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
20
13
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи почки
600 г
Топленое масло
40 г
Репчатый лук
1 головка
Лимон
½ штуки
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 2
2С почек срезать все пленки, мочеточники, трубочки и лишний жир.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 3
3Хорошо промыть холодной водой, затем поместить в любую емкость и залить холодной водой. Через час слить воду, залить новую и оставить еще на час. Повторять процедуру еще два раза. Это поможет избавиться от специфичного запаха продукта.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 4
4Нарезать почки поперек, кусочками толщиной около 1 см.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 5
5Нарезать лук полукольцами.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 6
6Измельчить петрушку.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 7
7На сковороде разогреть топленое масло.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 8
8Обжарить лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 9
9Затем добавить почки, посолить и поперчить, обжаривать их, постоянно помешивать, до готовности.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 10
10Снять сковороду с огня.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 11
11Полить почки лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой.
Фото шага рецепта Жареные телячьи почки 126284 шаг 12
12Сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0