Жареные телячьи почки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 4 часа
20 минут + 4 часа
20
Автор рецепта
Главное в обжаривании телячьих почек — избавиться от характерного запаха, присущего этому субпродукту. Для этого почки нужно замочить — и на это уйдет большая часть времени, а само обжаривание не займет больше двадцати минут. При подаче почки поливают лимонным соком и посыпают петрушкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
20
13
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи почки
600 гТопленое масло
40 гРепчатый лук
1 головкаЛимон
½ штукиПетрушка
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2С почек срезать все пленки, мочеточники, трубочки и лишний жир.
3Хорошо промыть холодной водой, затем поместить в любую емкость и залить холодной водой. Через час слить воду, залить новую и оставить еще на час. Повторять процедуру еще два раза. Это поможет избавиться от специфичного запаха продукта.
4Нарезать почки поперек, кусочками толщиной около 1 см.
5Нарезать лук полукольцами.
6Измельчить петрушку.
7На сковороде разогреть топленое масло.
8Обжарить лук до золотистого цвета.
9Затем добавить почки, посолить и поперчить, обжаривать их, постоянно помешивать, до готовности.
10Снять сковороду с огня.
11Полить почки лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой.
12Сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты