
Жареный лосось с гороховым пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
22
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиУкроп
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЗамороженный зеленый горошек
450 гЛук-шалот
2 головкиФиле лосося
250 гПахта
150 млМята
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Филе лосося оставить на ночь размораживаться в холодильнике. Если нет времени, то можно положить в пластиковую упаковку в теплую воду на полчаса. Так же можно использовать свежее мясо рыбы.
2Укроп и мяту помыть и просушить. Лук-шалот и один зубчик чеснока очистить, тонко нарезать и обжаривать на медленном огне на сливочном масле в кастрюле около 5 минут (должны иметь прозрачный вид).
3Затем добавить замороженный свежий горошек и пахту, довести до кипения. Варить до готовности. Приготовить пюре, посолить, поперчить по вкусу.
4Подсушенное филе лосося разрезать на 8 частей. Каждый кусок со всех сторон посолить и поперчить.
5В сковородке нагреть растительное масло и в него раздавить второй зубчик чеснока. Следом за ним выложить филе лосося и жарить его со всех сторон на большом огне до золотистой корочки (не больше пяти минут с каждой стороны).
6Гороховое пюре выложить на одну тарелку вместе с лососем. Приправить укропом, мятой и свежемолотым перцем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты