Жареный лосось с гороховым пюре

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

42 рецепта

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Замороженный зеленый горошек 450 г

Пахта 150 мл

Укроп по вкусу

Мята по вкусу

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Филе лосося оставить на ночь размораживаться в холодильнике. Если нет времени, то можно положить в пластиковую упаковку в теплую воду на полчаса. Так же можно использовать свежее мясо рыбы.
  • 2. Укроп и мяту помыть и просушить. Лук-шалот и один зубчик чеснока очистить, тонко нарезать и обжаривать на медленном огне на сливочном масле в кастрюле около 5 минут (должны иметь прозрачный вид).
  • 3. Затем добавить замороженный свежий горошек и пахту, довести до кипения. Варить до готовности. Приготовить пюре, посолить, поперчить по вкусу.
  • 4. Подсушенное филе лосося разрезать на 8 частей. Каждый кусок со всех сторон посолить и поперчить.
  • 5. В сковородке нагреть растительное масло и в него раздавить второй зубчик чеснока. Следом за ним выложить филе лосося и жарить его со всех сторон на большом огне до золотистой корочки (не больше пяти минут с каждой стороны).
  • 6. Гороховое пюре выложить на одну тарелку вместе с лососем. Приправить укропом, мятой и свежемолотым перцем.

Похожие рецепты

Латкес с чесноком и свининой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с фенхелем и перно

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Филе лосося 2 штуки

Перно 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный в бумаге лосось с зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка с соусом из анчоусов и…

Автор: Тахир Холикбердиев
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 50 г

Початки кукурузы 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Автор: Юлия Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Автор: Ksenia Leonova
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов