Жареный сибас с овощами

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Лайм ½ штуки

Укроп 3 веточки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.
  • 2. Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
  • 3. Натираем рыбу специями (готовые смеси для рыбы или просто соль, перец). Оставляем на некоторое время (на час и более).
  • 4. Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.
  • 5. В это время моем и чистим картофель, морковь.
  • 6. Нарезаем овощи кружочками примерно 0,5 мм толщиной. Если картофель большой – можно нарезать его четвертинками.
  • 7. Морковь режем наискось овалами.
  • 8. Обжаренную рыбу достаем из сковороды и выкладываем пока на тарелку.
  • 9. Обжариваем картофель и морковь с двух сторон на той же сковороде, где ранее жарилась рыба.
  • 10. Лайм и лук нарезаем полукольцами.
  • 11. На одной из сторон рыбы делаем 3-5 надреза.
  • 12. В надрезы на рыбе вставляем полукольца лука и лайма.
  • 13. Когда овощи будут достаточно обжарены, выкладываем рыбу на сковороду прямо на картофель и морковь. Тушим еще пару минут.
  • 14. Моем, сушим и нарезаем мелко укроп.
  • 15. Выкладывать на тарелку надо рыбу на овощи, пропитанные соком рыбы, посыпать свежим укропом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
327

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
227

9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свинина 400 г

Морковь 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Сейтан 50 г

Морковь 40 г

Зеленый лук 20 г

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
2 порции 40 минут + 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для рыбы щепотка

Лимон 3 куска

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29