
Жареный сибас с овощами
порции: 2
готовить: 40 минут
2
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
7
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
454
ккал
-
Белки
48,6
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
25,6
грамм
Ингредиенты
порции
Сибас 1 штука
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красный лук ½ головки
Лайм ½ штуки
Укроп 3 веточки
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.
Шпаргалка Как почистить рыбу с помощью рыбочистки
-
2. Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
4. Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. В это время моем и чистим картофель, морковь.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
14. Моем, сушим и нарезаем мелко укроп.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.