
Жареный сибас с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
49
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
1 штукаКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный лук
½ головкиЛайм
½ штукиУкроп
3 веточкиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.
2Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
3Натираем рыбу специями (готовые смеси для рыбы или просто соль, перец). Оставляем на некоторое время (на час и более).
4Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.
5В это время моем и чистим картофель, морковь.
6Нарезаем овощи кружочками примерно 0,5 мм толщиной. Если картофель большой – можно нарезать его четвертинками.
7Морковь режем наискось овалами.
8Обжаренную рыбу достаем из сковороды и выкладываем пока на тарелку.
9Обжариваем картофель и морковь с двух сторон на той же сковороде, где ранее жарилась рыба.
10Лайм и лук нарезаем полукольцами.
11На одной из сторон рыбы делаем 3-5 надреза.
12В надрезы на рыбе вставляем полукольца лука и лайма.
13Когда овощи будут достаточно обжарены, выкладываем рыбу на сковороду прямо на картофель и морковь. Тушим еще пару минут.
14Моем, сушим и нарезаем мелко укроп.
15Выкладывать на тарелку надо рыбу на овощи, пропитанные соком рыбы, посыпать свежим укропом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты