ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный судак по-средиземноморски

Жареный судак по-средиземноморски

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар Алексей Яшаев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
42
71
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
1 зубчик
Маслины
30 г
Тимьян
по вкусу
Помидоры черри
60 г
Лук-шалот
1 штука
Каперсы
30 г
Филе судака
1 штука
Белое вино
50 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе судака прочистить от костей, кожу оставить.
2На сковороде разогреть растительное масло.
3Выложить филе кожей вниз, посолить, поперчить, добавить тимьян.
4Обжарить филе на сковороде под прессом до готовности.
5Мелко нарубить лук-шалот, чеснок, каперсы, маслины.
6На другой сковороде на растительном масле обжарить лук-шалот, чеснок, каперсы и маслины в течение 5 минут.
7Влить белое вино, убавить огонь и томить, пока вино не выпарится.
8Добавить сливочное масло, томаты черри и нарубленную петрушку.
9В получившийся соус положить судака кожей вверх и потушить 2 минуты до образования масляной эмульсии.
10Выложить на тарелку, украсить (например, мидиями, каперсами) и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0