Жареный судак по-средиземноморски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Алексей Яшаев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
42
71
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе судака
1 штукаЧеснок
1 зубчикСливочное масло
80 гПетрушка
10 гБелое вино
50 млКаперсы
30 гМаслины
30 гЛук-шалот
1 штукаПомидоры черри
60 гРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе судака прочистить от костей, кожу оставить.
2На сковороде разогреть растительное масло.
3Выложить филе кожей вниз, посолить, поперчить, добавить тимьян.
4Обжарить филе на сковороде под прессом до готовности.
5Мелко нарубить лук-шалот, чеснок, каперсы, маслины.
6На другой сковороде на растительном масле обжарить лук-шалот, чеснок, каперсы и маслины в течение 5 минут.
7Влить белое вино, убавить огонь и томить, пока вино не выпарится.
8Добавить сливочное масло, томаты черри и нарубленную петрушку.
9В получившийся соус положить судака кожей вверх и потушить 2 минуты до образования масляной эмульсии.
10Выложить на тарелку, украсить (например, мидиями, каперсами) и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты