Жаркое ассорти с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
83
30
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный перец горошком
по вкусуФиле индейки
800 гСвинина
800 гЯблоко
3 штукиРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 штукиСоевый соус
5 столовых ложекЛавровый лист
4 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Мясо порезать на мелкие куски (толщина – 1 см). Добавить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, мелко порубленный. Заправить соевым соусом, лавровым листом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 минут, чтобы промариновалось.
2Порезать яблоки на 8 долек. Предварительно яблоки следует очистить от семечек.
3Мясо выложить в жаропрочную форму, сверху разложить яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекать до готовности около 45 минут. Перед подачей на стол, мясо разрезать на порционные куски, сверху каждый кусок украсить дольками яблок.
Комментарии (3):
0
находила давно точь-в-точь такой же рецепт, но блюдо называлось «Жаркое ленивой любовницы» =)
2
не понятно.
мясо порезать на маленькие кусочки, а после готовки на порционные куски. это как?
спецпроекты
Похожие рецепты