
Жаркое ассорти с яблоками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
749
ккал
-
Белки
83,2
грамм
-
Жиры
29,9
грамм
-
Углеводы
36,4
грамм
Ингредиенты
Черный перец горошком по вкусу
Филе индейки 800 г
Свинина 800 г
Яблоко 3 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 штуки
Соевый соус 5 столовых ложек
Лавровый лист 4 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Мясо порезать на мелкие куски (толщина – 1 см). Добавить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, мелко порубленный. Заправить соевым соусом, лавровым листом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 минут, чтобы промариновалось.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Порезать яблоки на 8 долек. Предварительно яблоки следует очистить от семечек.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
3. Мясо выложить в жаропрочную форму, сверху разложить яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекать до готовности около 45 минут. Перед подачей на стол, мясо разрезать на порционные куски, сверху каждый кусок украсить дольками яблок.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.