Жаркое из говядины по‑домашнему

Автор: Константин Чернецкий
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Чернецкий

Автор: Константин Чернецкий

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Говядина 500 г

Хмели-сунели по вкусу

Соль по вкусу

Винный уксус 10 мл

Рубленая петрушка 20 г

Чеснок 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картофель кубиками, желательно, в миску. Так же нарезать мясо кубиками и положить его вместе с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели-сунели. Залить винный уксус. Оставить на полчаса в холодильнике для того, чтобы картошка и мясо промариновалось (вместо уксуса можно использовать красное вино).
  • 2. Приготовить пакет для запекания. Сложить в него содержимое миски. Добавить зубчики чеснока (желательно неочищенные). Проткнуть аккуратно зубочисткой дырочки в пакете сверху (штук 7–8, не более) и поставить в заранее разогретую духовку. Поддерживать температуру 180 градусов в течение первых 40 минут готовки, позже температуру можно снизить для того, чтобы картошка «дошла», а мясо приобрело мягкий вкус и «таяло» во рту.
  • 3. Подавать на стол в глубокой посуде, посыпанное петрушкой.

Совет к рецепту

Можно добавить лук, перец, лимон, морковь в жаркое. Но тогда картошка не будет запечена так, как без них, слишком много жидкости получится.

Похожие рецепты

Мясное рагу с капустой

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек быстрого приготовления

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 250 мл

Картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из соленой трески

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Кукурузное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные рулетики с зеленым соусом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Филе судака 200 г

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 5 г

Винный уксус 2 мл

Оливковое масло 25 мл

Капуста брокколи 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с петрушкой и чесноком

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1,5 зубчика

Сливки 40%-ные 560 мл

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов