Жаркое из говядины с картофелем

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Установить противень на среднем уровне и нагреть духовку до 150 градусов. Говядину очистить от пленок и нарезать на кубики размером примерно 3,5-4 см, затем обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В кастрюле с толстыми стенками хорошо разогреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарить половину мяса в течение 10 минут, пока не подрумянится, затем переложить на тарелку. Добавить еще одну ложку масла и повторить то же самое со второй половиной. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарезать лук, чеснок и тимьян. В кастрюле разогреть последнюю ложку масла, положить лук и обжаривать его 5 минут, пока не станет мягким. Потом добавить томатную пасту, чеснок и обжаривать секунд 30. Всыпать муку и готовить еще минуту. Медленно влить вино. Затем добавить бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренную говядину. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить 1 час.
  • 3. Картофель почистить и нарезать такими же кубиками, как и мясо. Морковь — тонкими кружочками. Переложить овощи в кастрюлю, накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на час — говядина должна стать мягкой.
  • 4. Достать кастрюлю из духовки, убрать лавровый лист и всыпать горошек. Перемешать и, дав постоять 5 минут, приправить перцем и солью по вкусу.

Похожие рецепты

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в соусе карри

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные голубцы из пекинской капусты с…

Автор: Clumsy Kettle
17 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 150 г

Стебель сельдерея ½ стебеля

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Хлебные крошки 5 столовых ложек

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Китайская капуста 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с луковым соусом в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
8 порций 8 часов 45 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 2,2 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Лук репчатый 6 головок

Чеснок 6 зубчиков

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Чернослив без косточек 125 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль 0,259 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с карри и картофелем в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
22 ингредиента
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Морковь 450 г

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 8 г

Перец халапеньо 2 штуки

Карри порошок 4 чайные ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 2,5 стакана

Сушеная смородина ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Красный картофель 900 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов