Жаркое из косули

Жаркое из косули

Автор: Денис Концов
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Концов

Автор: Денис Концов

39 рецептов

Ингредиенты

Мясо косули 1 кг

Бекон 400 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 4 штуки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 100 г

Зелень ½ пучка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Косулю или любую другую дичь промыть, залить большим количеством холодной воды, добавить уксус, лавровый лист, луковицу, чеснок. Убрать в холодильник на ночь.
  • 2. Бекон нарезать кубиками, подтопить на сковороде, добавить нарезанную дичь, жарить 15 минут. Затем добавить муку и пробитую в блендере с зеленью, чесноком, солью и перцем томатную пасту (можно заменить помидорами). Жарить еще 5 минут.
  • 3. Лук нарубить, обжарить. Морковь нарубить соломкой, обжарить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Добавить к мясу и тушить 20 минут, можно с добавлением воды, если дичь жесткая.
  • 5. Яблоки нарубить соломкой, перец — кубиками. Добавить в жаркое и тушить еще 10–15 минут.
  • 6. Готовность проверять по мясу.

Похожие рецепты

Мясные тефтели в томатном соусе

Автор: olday
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Рис 125 г

Лавровый лист 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф-бургиньон (говядина по‑бургундски)

Автор: Анна Стеба
15 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Бекон 125 г

Лук 4 штуки

Морковь 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 0,699 л

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,4 чайной ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Петрушка 7 стеблей

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый кролик

Автор: дмитрий бобков
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 7 зубчиков

Мед 1 столовая ложка

Сметана 1,5 банки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Приправа «Вегетта» 1 чайная ложка

Кролик 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с беконом, запеченная в…

Автор: Артем
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 3 штуки

Оливковое масло ⅓ стакана

Винный уксус ¼ стакана

Смесь специй для птицы 3 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек в маринаде по‑домашнему

Автор: олеся рыжкова
10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Вода ½ стакана

Филе хека 500 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов