Жаркое из свинины с пряностями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
30
11
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый горошек
по вкусуБелое сухое вино
175 млКуриный бульон
150 млМускатный орех
на кончике ножаМолотая гвоздика
на кончике ножаМолотый черный перец
½ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиТимьян
¾ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСвиное филе
900 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Обсушить свинину бумажными полотенцами.
2В маленькой миске смешать соль, тимьян, корицу, черный перец, мускатный орех и гвоздику. Натереть этой смесью свинину.
3Положить мясо на небольшой противень для запекания. Вставить мясной термометр в самую толстую часть свинины.
4Запекать мясо 60-75 минут или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5 градусов С.
5Переложить свинину на блюдо и оставить на 10 минут.
6Вылить вино в противень и довести до кипения на сильном огне. Затем влить бульон, вновь довести до кипения. Кипятить 2 минуты.
7Снять жир с сока в противне. Тонко нарезать свинину. Украсить и подавать на стол, можно с горошком и соусом из яблок. Полить все мясным соком.
спецпроекты
Похожие рецепты