Жаркое из свинины в цитрусовом маринаде

Автор: Мария Ларионова
порции: 12 готовить: 4 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Чеснок 30 зубчиков

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 стакана

Свежевыжатый сок лайма 500 мл

Свиная лопатка 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. При помощи ножа проделайте дырки в свинине. В чаще кухонного комбайна перемешайте орегано, тмин, чеснок и 2 ст.л. апельсинового сока. Натрите полученной смесью свинину, приправьте солью и перцем, выложите в блюдо и полейте оставшимся апельсиновым соком и соком лайма. Накройте блюдо и уберите в холодильник на ночь.
  • 2. Извлеките лопатку из маринада (маринад не выливайте, он еще пригодится для приготовления соуса). Приправьте свинину солью и перцем. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите лопатку в сковороду, влейте 2 стакана воды и накройте фольгой. Выпекайте 4-5 часов. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут, чтобы зажарилась кожица. В сотейнике смешайте маринад с соком из сковороды. Варите соус до загустения, примерно 10-15 минут. Готовую свинину подавайте с соусом. Приятного аппетита! Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Запеченная свиная лопатка

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Свиная лопатка 3 кг

Апельсиновый сок 200 мл

Красный винный уксус 100 мл

Коричневый сахар 50 г

Крупная соль 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Перец черный молотый 30 г

Чеснок 40 зубчиков

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Свиная лопатка 1,399 кг

Свиное сало 250 г

Молотый красный перец 6 столовых ложек

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 40 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Яблочный уксус ⅓ стакана

Свиные кишки по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантная свиная рулька с чили

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Паприка 2 столовые ложки

Острая паприка 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на шпажках с мятно-огуречным соусом

Автор: Мария Ларионова
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное вино 2 стакана

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чабрец 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Чеснок 8 зубчиков

Свиная лопатка 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

Йогурт 200 мл

Свежая мята 17 г

Соль по вкусу

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 4 головки

Рубленая петрушка 70 г

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Острый тайский соус 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Семена тмина 2 столовые ложки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотый кайенский перец по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Соль по вкусу

Свиная лопатка 4 кг

Свежевыжатый апельсиновый сок 1 стакан

Свежевыжатый сок лайма 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов