
Жаркое по рецепту Джулии Чайлд


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
764
ккал
-
Белки
50,3
грамм
-
Жиры
54,3
грамм
-
Углеводы
15,2
грамм
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Белое сухое вино 100 мл
Растительное масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука ¼ стакана
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 200 мл
Розмарин ½ чайной ложки
Помидоры 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.