Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
50
54
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгРепчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
100 млРастительное масло
50 млЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
¼ стаканаСливочное масло
50 гКуриный бульон
200 млРозмарин
½ чайные ложкиПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.
2Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.
3Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).
4За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.
5Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.
6Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты