
Жаркое с курицей и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
48
49
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгКартофель
1 кгЧеснок
6 зубчиковТоматный соус
200 гЛук
2 головкиХмели-сунели
по вкусуКипяток
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие куски.

2Лук нарезать полукольцами.

3Картофель разрезать на крупные кубики.

4Измельчить ножом 3 зубчика чеснока.

5Разогреть кастрюлю с толстым дном или казан, добавив подсолнечное масло.

6Сложить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать в течение 1 минуты, помешивая деревянной лопаткой.

7Добавить курицу в кастрюлю и хорошо перемешать.

8Тушить мясо до появления сока.

9Как только начал выделяться сок, добавить картофель. Все перемешать и обжаривать в течение 3 минут.

10Затем накрыть крышкой, убавить огонь и продолжить тушить мясо с картошкой в собственном соку примерно 10–15 минут.

11Как только сок начнет выпариваться, добавить томатный соус и воду.

12Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.

13На этом же этапе выдавить оставшиеся 3 зубчика чеснока, тогда блюдо насытится приятным чесночным ароматом. Продолжить томить до готовности.

14Рекомендуется подавать блюдо с любой зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты