Жаркое с курицей и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
48
49
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгКартофель
1 кгЧеснок
6 зубчиковТоматный соус
200 гЛук
2 головкиХмели-сунели
по вкусуКипяток
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие куски.
2Лук нарезать полукольцами.
3Картофель разрезать на крупные кубики.
4Измельчить ножом 3 зубчика чеснока.
5Разогреть кастрюлю с толстым дном или казан, добавив подсолнечное масло.
6Сложить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать в течение 1 минуты, помешивая деревянной лопаткой.
7Добавить курицу в кастрюлю и хорошо перемешать.
8Тушить мясо до появления сока.
9Как только начал выделяться сок, добавить картофель. Все перемешать и обжаривать в течение 3 минут.
10Затем накрыть крышкой, убавить огонь и продолжить тушить мясо с картошкой в собственном соку примерно 10–15 минут.
11Как только сок начнет выпариваться, добавить томатный соус и воду.
12Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.
13На этом же этапе выдавить оставшиеся 3 зубчика чеснока, тогда блюдо насытится приятным чесночным ароматом. Продолжить томить до готовности.
14Рекомендуется подавать блюдо с любой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты