
Жаркое с курицей и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
48
49
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгКартофель
1 кгЧеснок
6 зубчиковТоматный соус
200 гЛук
2 головкиХмели-сунели
по вкусуКипяток
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие куски.

2Лук нарезать полукольцами.

3Картофель разрезать на крупные кубики.

4Измельчить ножом 3 зубчика чеснока.

5Разогреть кастрюлю с толстым дном или казан, добавив подсолнечное масло.

6Сложить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать в течение 1 минуты, помешивая деревянной лопаткой.

7Добавить курицу в кастрюлю и хорошо перемешать.

8Тушить мясо до появления сока.

9Как только начал выделяться сок, добавить картофель. Все перемешать и обжаривать в течение 3 минут.

10Затем накрыть крышкой, убавить огонь и продолжить тушить мясо с картошкой в собственном соку примерно 10–15 минут.

11Как только сок начнет выпариваться, добавить томатный соус и воду.

12Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.

13На этом же этапе выдавить оставшиеся 3 зубчика чеснока, тогда блюдо насытится приятным чесночным ароматом. Продолжить томить до готовности.

14Рекомендуется подавать блюдо с любой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты