Жаркое с соусом из перца горошком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
24
49
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья вырезка
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиВиски Jack Daniel’s
1 стаканЛук-шалот
1 штукаЗеленый перец горошком
1 чайная ложкаКрасный перец горошком
10 штукСливочное масло
240 гГовяжий бульон
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите говяжью вырезку солью и перцем. В большой жаропрочной сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте говяжью вырезку с обеих сторон и поставьте сковороду с мясом в духовку на 15-25 минут (в зависимости от размера вырезки и предпочитаемой вами степени прожарки).
2Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте виски на медленном огне. Жаропрочную сковороду верните на средний огонь, обжарьте мелко нарезанный лук шалот до золотистого цвета. Добавьте перец горошком, теплый виски и аккуратно подожгите. Когда пламя потухнет, готовьте еще минуту и влейте говяжий бульон.
3Готовьте, пока половина жидкости не выпарится, затем постепенно добавляйте сливочное масло, помешивая соус. Попробуйте соус и приправьте по вкусу.
4Мясо подавайте с соусом и отварным картофелем, горошком и морковью. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты